Blumenkohlauflauf



 

 

 

1 kleinen Blumenkohl

in Röschen teilen und bissfest garen.

500 gr. geschälte Kartoffeln kochen.

300 gr, Erbsen die letzen 5 Minuten mitkochen. Zusammen mit

1/4 L. Milch und

1 Eßl. Butter zu Brei verarbeiten und in eine Auflufform füllen.

 

 

Den Blumenkohl darauf verteilen. Aus

250 gr. Mett, 1 Ei, etwas Paniemehl, Salz, Pfeffer, Mettbällchen herstellen und kurz ins kochende Wasser.

 

Mettbälle zum Auflauf geben.

2 Eßl. Öl in einen Topf erhitzen und mit 25 gr. Mehl anschwitzen.

1/4 L. kaltes Wasser dazugeben und kräftig rühren.

1/4 L. Milch, 1 Ecke Schmelzkäse in die Soße geben.

 

Mit Brühe, Petersilie und Schnittlach würzen und über dem Auflauf verteilen.

Bei 170 Grad ungef. 30 Minuten in den Ofen.


Übersicht Dinner
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