Zitronentassenkuchen



 

1 Tasse Butter

2 Tassen Zucker

3 Eier

1 Vanillezucker gut verrühren.

4 Eßl. Zitronensaft

1/2 Becher Schmand dazugeben.

3 Tassen Mehl

1/2 P. Backpulver unterheben.

1/2 Tasse Buttermilch an Schluß unterziehen.

 

 

 

Den Kuchen auf 160 Grad

60 bis 70 Minuten backen.

 

Man könnte ihn nun mit Zitronenguß überziehen, oder

 

Eine Zitronencreme machen:

1/4 Tasse Butter

1 1/2 Tassen Puderzucker verrühren.

3 Eßl. Zitronensaft dazugeben.

 

Die Creme in einen kleinen Plastikbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und auf den Kuchen spritzen.

Das muß ich aber noch üben :).

 

 

Guten Appetit


Übersicht Backbuch
Übersicht Backbuch

Kommentar schreiben

Kommentare: 0
Shirts u.a.
Shirts u.a.


Ein Korb voller Kindergeschichten

Die Geschichte der Elfe Viola

Das zauberhafte Buch über Elfen und Kobolde



Die Mäuslinge von Waldhaus.

Mein Kinderbuch

Shirts u.a.