Apfel-Karamelltorte


6 Eiweiß steif schlagen

150 gr, Zucker dabei einrieseln lassen.

6 Eigelb unterziehen.

150 gr. Mehl

1 1/2 Teel. Backpulver

2-3 Eßl Backkakao unterheben.





Bei 160-170 Grad 20 Minuten backen.

Auskühlen lassen und 2 mal teilen.


Für die erste Füllung:


Einen Apfel mit Schale

in feine Stücke schneiden

 

3/4 L. Apfelsaft (wer mag mit etwas Zimt)

aufkochen, die Spalten reingeben und 1 bis 2 Minuten ziehen lassen.

Herausnehmen und für die Deko beiseite legen.

5 Äpfel schälen,

in den Sud geben, kurz aufkochen und

die Äpfel 3 Minuten garen.

Äpfel herausnehmen und auf dem Boden verteilen.

2 P. Tortenguß anrühren.

Von dem Sud 1/2 L. abmessen mit Zucker abschmecken, aufkochen und mit Tortenguß andicken. Auf die Äpfel gießen.

zweiten Boden drauflegen.

6 Blatt Gelatine einweichen.

1/4 Liter Milch aufkochen.

100 g Zucker in einem hohen Topf schmelzen bis er karamellisiert, die heiße Milch dazugeben.

Vorsicht kocht hoch (deshalb der hohe Topf).

Gelatine darin auflösen (darf nicht mehr kochen).

Wenn die Masse anfängt zu gelieren,

300 g geschlagene Sahne unterheben und auf den zweiten Boden geben.

 

 

Den dritten Boden draufgeben und verziehren.

Kalt stellen.


Ich konnte schnell noch das letzte Stück fotografieren, so schnell war die Torte weg.


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