Birnenkuchen mit Haselnussstreuseln



 

6 Birnen schälen, Kerngehäuse

entfernen und in

Zitronenwasser legen.

250 g Butter

250 g Zucker

1 P. Vanillezucker  verrühren

5 Eier   nacheinander unterrühren

250 g Mehl und

2 Teel Backpulver zufügen.



Kleines Backblech (32x39) fetten

und 2/3 des Teiges drauf verteilen.

Zum restlichen Teig

3 Teel Kakao

2 Teel Milch geben und verrühren.

Auf dem hellen Teig verteilen, etwas durchziehen.

dann die Birnen in den Teig drücken.

 Für die Streusel

100 g Butter

75 g Mehl

100 g gem. Haselnüsse

70 g Zucker  zu Streuseln verkneten.


 

 

Steusel auf dem Kuchen verteilen

3 Eßl Haselnusskrokant drüberstreuen.



Das Ganze für ung. 45 Minuten

bei 170 Grad in den Ofen.


Übersicht Backbuch
Übersicht Backbuch

Kommentar schreiben

Kommentare: 0
Shirts u.a.
Shirts u.a.


Ein Korb voller Kindergeschichten

Die Geschichte der Elfe Viola

Das zauberhafte Buch über Elfen und Kobolde



Die Mäuslinge von Waldhaus.

Mein Kinderbuch

Shirts u.a.