6 Birnen schälen, Kerngehäuse
entfernen und in
Zitronenwasser legen.
250 g Butter
250 g Zucker
1 P. Vanillezucker verrühren
5 Eier nacheinander unterrühren
250 g Mehl und
2 Teel Backpulver zufügen.
Kleines Backblech (32x39) fetten
und 2/3 des Teiges drauf verteilen.
Zum restlichen Teig
3 Teel Kakao
2 Teel Milch geben und verrühren.
Auf dem hellen Teig verteilen, etwas durchziehen.
dann die Birnen in den Teig drücken.
Für die Streusel
100 g Butter
75 g Mehl
100 g gem. Haselnüsse
70 g Zucker zu Streuseln verkneten.
Steusel auf dem Kuchen verteilen
3 Eßl Haselnusskrokant drüberstreuen.
Das Ganze für ung. 45 Minuten
bei 170 Grad in den Ofen.
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