1 kleinen Blumenkohl
in Röschen teilen und bissfest garen.
500 gr. geschälte Kartoffeln kochen.
300 gr, Erbsen die letzen 5 Minuten mitkochen. Zusammen mit
1/4 L. Milch und
1 Eßl. Butter zu Brei verarbeiten und in eine Auflufform füllen.
Den Blumenkohl darauf verteilen. Aus
250 gr. Mett, 1 Ei, etwas Paniemehl, Salz, Pfeffer, Mettbällchen herstellen und kurz ins kochende Wasser.
Mettbälle zum Auflauf geben.
2 Eßl. Öl in einen Topf erhitzen und mit 25 gr. Mehl anschwitzen.
1/4 L. kaltes Wasser dazugeben und kräftig rühren.
1/4 L. Milch, 1 Ecke Schmelzkäse in die Soße geben.
Mit Brühe, Petersilie und Schnittlach würzen und über dem Auflauf verteilen.
Bei 170 Grad ungef. 30 Minuten in den Ofen.
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