Sauerrahmkirschkuchen




300 gr Mehl

100 gr. Zucker

125 gr. Butter

1 Ei miteinander vermengen.



Dann mit den Händen

zu einem Mürbeteig verkneten.



Eine Springform mit dem Teig

auslegen und mit der Garbel einstechen.



Ungef. 15 Min auf 180 Grad vorbacken.




1 Glas abgetropfte

Sauerkirschen auf dem Boden verteilen.

3 Eiweiß steif schlagen.

3 Eigelb mit

75 gr. Zucker

1 Eßl. Speisestärke

1 Becher saure Sahne verrühren und das Eiweiß unterheben.




Die Sahnecreme

auf den Kirschen verteilen.


Den Kuchen noch mal

20 Minuten auf 180 Grad backen.

Übersicht Backbuch
Übersicht Backbuch

Kommentar schreiben

Kommentare: 0
Shirts u.a.
Shirts u.a.


Ein Korb voller Kindergeschichten

Die Geschichte der Elfe Viola

Das zauberhafte Buch über Elfen und Kobolde



Die Mäuslinge von Waldhaus.

Mein Kinderbuch

Shirts u.a.