Schwarzkirsch-Schokotorte



80 gr. Butter

80 gr. Zucker

1 Vanillezucker und

5 Eigelb schaumig rühren.

2-3 Eßl. Kakao

200 gr. gem. Mandeln

2 Teel. Backpulver dazugeben.

 

5 Eiweiß steif schlagen und

unterheben.

26 cm Springform mit Backpapier auslegen,

Teig einfüllen und auf

170 Grad 25-30 Minuten backen.

 

 

Für die Creme,

100 gr. zartbitter Kuvertüre mit einem

1/4 l. Milch im Wasserbad schmelzen.

6 Blatt eingeweichte Gelatine darin auflösen.

Wenn die Creme anfängt zu gelieren,

250 gr. geschlagene Sahne unterheben und mit Zucker abschmecken.

Boden durchschneiden, Tortenring umzulegen, Creme darauf und den weitern Boden. Kalt stellen.

 

1 Glas schwarze Kirschen

( besser noch 2 Glas Kirschen)

auf der Torte verteilen und aus dem Saft einen Tortenguß herstellen.

 

 

Mit Sahne verzieren

 

 

Habe gerade noch

das letzte Stück erwischt.

 


Übersicht Backbuch
Übersicht Backbuch

Kommentare: 0
Shirts u.a.
Shirts u.a.


Ein Korb voller Kindergeschichten

Die Geschichte der Elfe Viola

Das zauberhafte Buch über Elfen und Kobolde



Die Mäuslinge von Waldhaus.

Mein Kinderbuch

Shirts u.a.