Zwetschentorte mit Eiguss



Für den Teig:

2 Tassen Mehl

1 P. Backpulver

1 Tasse Milch mit einem Schuß Öl

2 Eßl. Zucker

Alle Zutaten zu einem

                                                               geschmeidigen Teig verkneten.

 

In einer Tortenform

verteilen und den Rand

hochziehen.

Für die Füllung

1 Glas Zwetschen (ca 700 ml)

1 Puddingpulver (Sahne oder Vanille)

Aus dem Zwetschensaft einen Pudding kochen,

die Zwetschen unterheben

und noch einmal kurz aufkochen.

20 Minuten bei 170 Grad.

In der Zwischenzeit einen Eierguss zubereiten.

 

Eierguss

2 Eier , 80 gr. Zucker

und 1 gestr. Eßlöffel Speisestärke

 

 

 

Eier mit Zucker schaumig schlagen und die Speisestärke unterheben. Auf dem Kuchen verteilen und noch weitere 10 bis 15 Minuten backen.

 

 

Guten Appetit


                                                                                                                                nächste Seite

Zur Übersicht (Backbuch)
Zur Übersicht (Backbuch)

Kommentar schreiben

Kommentare: 0
Shirts u.a.
Shirts u.a.


Ein Korb voller Kindergeschichten

Die Geschichte der Elfe Viola

Das zauberhafte Buch über Elfen und Kobolde



Die Mäuslinge von Waldhaus.

Mein Kinderbuch

Shirts u.a.